辽宁省政府农业门户网站
营口市开展文化科技卫生“三下乡”活动
日期:2017/1/11 9:14:00 来源:营口日报 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  今年是“三下乡”活动开展21周年。5日上午,营口市在盖州市卧龙泉镇举行文化科技卫生“三下乡”活动,以“菜单式”服务的形式,为农民群众提供文化、科技、卫生、法律等方面的服务。

  营口市委副书记吴绍维、市人大常委会副主任董建国、副市长高炜、市政协副主席孙玉良参加活动。

  参加活动的各单位分批次向卧龙泉镇赠送了电脑、打印机、图书、科普光片、药品、药具、春联、台历等物品。活动还设置了三个分会场,市文体新广局组织专业文艺工作者为农民表演精彩的文艺节目;市卫计委组织医疗专家开展义诊活动,现场为白内障患者进行检查,并在一年内免费为他们进行手术治疗。经过前期准备,他们还对卧龙泉整个乡镇因病致贫的患者进行摸底调查,共筛查出495户贫困患者,在下一步工作中将专门研究对这些贫困患者进行救治;市文联组织书法家和剪纸艺人为农民写春联、剪纸送福、送吉祥。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻