辽宁省政府农业门户网站
新宾对全县绒山羊规模养殖户开展技术培训
日期:2017/1/11 9:11:00 来源:新宾县政府 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  新宾县是绒山羊养殖大县,广大农民传统于绒山羊养殖,由于饲养绒山羊投资小、见效快、市场好、效益高,由于进行舍饲养殖,所以绒山羊养殖特别是绒山羊规模养殖在新宾县发展非常块。到目前为止,新宾县绒山羊存栏量达10.6万只,出栏3.9万只。

  为了正确引导新宾县绒山羊养殖走上健康、可持续发展之路,提高绒山羊养殖户的饲养技术,提高他们的经济效益,近日,新宾县动监局组织技术人员对全县绒山羊规模养殖户就绒山羊的饲养管理技术和绒山羊的疫病防控技术两方面进行了培训。

  培训内容涉及羊舍的建筑与设备、羊场选址要求与注意事项、引种注意事项、绒山羊的卫生保健、绒山羊的防疫、寄生虫病的防治、传染病的防治、主要普通病的防治、养羊常用的饲料种类、羊的繁殖技术、羊的饲养管理技术、商品肉羊的生产技术、饲草资源的利用、高效人工草地的管理与利用、饲草的调制与贮存与牧草种植等方面内容。

  会上,新宾县动监局局副局长孙壮道就绒山羊养殖的发展趋势进行了详细的阐述,各绒山羊规模养殖场(户)还相互交流了各自的养殖经验。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻