辽宁省政府农业门户网站
大洼县认养农业省级专家聘任仪式在沈举行
日期:2016/3/7 16:43:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  2016年3月7日上午,大洼县认养农业省级专家聘任仪式在沈举行。此次活动得到了大洼县县委、县政府的高度重视,由大洼县副县长胡世亮亲自来到认养农业省级专家聘任仪式的现场,并向参加仪式的辽宁省农科院水稻所研究员韩勇、辽宁省农技推广总站研究员卓亚男、沈阳农业大学农学院教授张文忠等专家发放委任书,同时与各位专家就当前大洼县发展认养农业的模式、思路进行深入浅出的探讨。大洼县通过聘任专家,旨在指导大洼县认养农业在园区规划更加合理、种植农品更加科学,从而更有效的调动企业和农户的参与热情,使得认养农业进入一个高速稳定的发展态势。

大洼县副县长胡世亮向聘任专家发放聘书

  从聘任仪式现场上获悉,大洼县认养农业是全国首个采用“互联网+”模式推广稻米认筹的生态农业项目。通过政府“搭桥”,公司管理运作方式,并通过对生产、加工、包装、配送等环节进行全产业链运作,实现健康农品从田间地头到客户餐桌的“0”环节直供。让城里人做“庄主”,让农民做服务业,引导农户和企业发展认养农业,实现利益双方共享,切实保障农户利益。这种方式不仅可以重塑盘锦大米品牌,还能保障原生态、无掺假食材。

参加认养农业省级专家聘任仪式嘉宾合影

  2016年,大洼认养农业将探索“认养农业+饮食”“认养农业+旅游”“认养农业+养老”“认养农业+文化”等系列“认养农业+N”模式,实现认养农业与其他产业的深度融合,进一步丰富农产品和提高品牌知名度。项目计划全年完成认养稻田15万亩,带动游客入洼30万人,为大洼县的现代农业发展贡献更大力量。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻