辽宁省政府农业门户网站
阜蒙县全面启动秋季重大动物疫病防控工作
日期:2015/9/24 8:43:00 来源:阜蒙县政府 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  9月15日,阜蒙县召开秋季重大动物疫病防控工作会议。会议贯彻落实省、市秋季重大动物疫病防控工作会议精神,安排部署全县秋季重大动物疫病防控工作,要求确保今冬明春无重大动物疫情、确保畜牧业健康发展。

  秋季是禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的高发季节,也是动物常见病的多发期,做好秋防工作,是确保畜牧业健康稳定发展的有力保障。今年,全县秋防工作的集中免疫时间为9月13日至10月13日。

  副县长包维新强调:要认清形势,坚持不懈抓好秋防工作,特别是在全县农作物因干旱而大面积减产甚至绝收的情况下,确保全县不发生重大动物疫情,是促进广大农民开展“以畜补农”、确保农业减产不减收的关键所在;要突出重点,把握关键,以高致病性禽流感、猪蓝耳病、牲畜口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫、布鲁氏菌病六种重大动物疫病为重点,全力打好攻坚战,确保秋防工作取得实效。

  会议还对各乡镇畜牧助理、动监所所长及局直相关业务人员进行了业务培训。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻