农业百科大讲堂
林下木耳开启致富路
日期:2017/7/27 17:03:00 来源:桓仁县信息中心 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  近年来,桓仁县桓仁镇大甸子村结合地区资源优势,积极引导当地村民大力发展林下木耳产业,在村域经济发展中成为农民致富增收新途径。

  眼下,正值木耳采摘期,走进桓仁镇大甸子村村民宋云家的林下木耳地时,宋云正在地里忙着将成熟的木耳采摘下来进行晾晒,准备拿到市场上买个好价钱。

  谈道为何加入到种植林下木耳的行列,宋云为我们道出了其中的缘由。

  据了解,大甸子村地里环境和气候条件十分适合黑木耳生长,早在2004年就开始有人种植黑木耳,在不经意间发现黑木耳在林下生长比在大地中生长的更好,便开启了大甸子村的林下木耳产业,近些年更多的农户加入到林下木耳的种植中。在村两委的带领下,村民还多次赴外地考察,学习经验,同时还邀请相关技术人员到本村地头进行现场指导。而且在林下木耳的品种和喷灌上,大甸子村更是有独到之处。

  经过多年的发展,大甸子村的林下木耳产业已形成规模,现已有70余户农民加入到林下木耳的种植行列,种植木耳200余万袋,年可实现收入700余万元。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻