农业百科大讲堂
康平农民称王沈阳玫瑰花市场
日期:2017/7/27 17:04:00 来源:辽宁日报 图片来源互联网 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  7月16日一大早,康平县二牛所口镇岔海挠村孙红山家的花卉大棚里,一朵朵白色、黄色、粉色的玫瑰,花香扑鼻,娇艳的玫瑰花开满24个大棚,还有不少的白色玫瑰含苞待放。孙红山告诉记者,下月将迎来玫瑰花大批量上市的季节,那时还会卖个好价钱。

  今年40岁的孙红山,在沈阳上过中专,学过3年园艺专业。凭着在外地打工学到的养花技术,2001年回到康平老家二牛所口镇岔海挠村,创业之初,东挪西借了8万元,在自家承包地里建起了10栋温室花卉大棚。沈阳花卉市场每天上市白玫瑰20万枝左右,其中1万枝就出自孙红山家的花卉大棚。称他是沈阳花卉市场中的“玫瑰花王”,一点也不过分。

  这些年,孙红山瞄准沈阳花卉市场,专门种植抢手的白玫瑰、黄玫瑰、粉玫瑰,要的就是“独特”二字。

  孙红山说,沈阳地区的玫瑰价格时常变化,要以不变应万变,而这不变的是保持住玫瑰的质量。孙红山告诉记者,玫瑰花每年从5月份开始轮番上市,一年能采摘5茬,每茬都会有几万元的收入。眼下,在他的带动下,村里又有3家也搞起了玫瑰花种植,光大棚就建了38栋。去年,村民们选举孙红山为村主任,孙红山告诉记者:“咱得把花种好,自己富了还要带着乡亲们一起富。”

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻