农业百科大讲堂
土地约养成为百姓增收新渠道
日期:2017/3/14 13:47:00 来源:桓仁县信息中心 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  2月28日上午,在桓仁县桓仁镇四河中心村文化广场上,当地村民与辽宁古法文化发展有限公司进行了约养合同的签订和资金的发放活动。

  土地约养在四河村已有了一年的发展经验,通过土地外包让村民们拿到租金,同时,村民们回过头来又可以给土地承包方打工,进行水稻种植,这样又可以得到一份收益。通过这种方式,一家三亩地,一年下来便会有一万多元的收益。每每谈到此处,村民们一个个喜笑颜开,纷纷表示对村里的这种土地约养模式甚是喜欢和支持。

  据了解,今天共有180户的村民前来签订合同,涉及土地租金54万元,全村有6个组的村民都参与其中,约养土地300亩,而后续四河中心村还将继续包出1000亩土地进行约养,为全村450户村民带来280万元的纯收入,让百姓种自己的地就能挣钱。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻