农业百科大讲堂
黑山县奶牛养殖规模化开启农民致富路
日期:2017/3/14 13:55:00 来源:黑山县政府网站 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  近年来,在励家镇政府的大力支持下,位于励家镇翟家村的黑山宏驰奶牛养殖专业合作社不断发展,传统奶牛饲养模式逐渐向奶牛养殖规模化、集约化和标准化程度迈进,不但生鲜乳的质量有了明显提高,也给合作社带来了可观的经济效益。

  走进宏驰奶牛养殖专业合作社,一头头奶牛或站、或卧,在自己的领地内悠闲散步,厂区内不时传来哞哞的牛叫声。养殖场内,饲料加工房、消毒室、养殖区、管理房等厂房一应俱全。养殖场的负责人张宏驰告诉我们,为了能让奶牛得到科学的饲养管理,发挥最佳的经济效益,合作社专门聘请了专业兽医、营养师、饲养员,科学配置饲料,严格防疫程序。经过精心饲养,厂里的奶牛日益健壮,先进的养殖技术和理念,让生鲜乳质量、蛋白等营养元素含量不断提升,受到了国内大型乳制品企业的青睐。现在,养殖场内存栏奶牛300多头,每天供给乳企原料奶3.8吨,年纯收入达到80万元左右。

  黑山宏驰奶牛养殖场2006年建场,2009年成立宏驰奶牛养殖专业合作社,占地面积70亩。为确保生产出的原料奶达到国家规定的质量标准,提高养殖效益,合作社从源头入手,转变思维,更新观念,进一步提高奶牛养殖规模化、标准化水平,形成了喂好草、产好奶的良好局面,建立起了质量安全系统性的保障体系。下一步,合作社准备引进全自动化挤奶设备和牛粪处理设备,做好环保工作,让奶牛养殖更加健康有序、标准规范,从而提升发展空间和经济效益。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻