农业百科大讲堂
大棚种植婆婆丁效益好
日期:2017/3/14 14:15:00 来源:清河政府网 图片来源互联网 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  家住杨木林子镇前杨木林子村的田国旭是一名普通的农民,近年来,他靠发展大棚婆婆丁种植,闯出了一条致富路。

  在田国旭家不足30米长的塑料大棚里可以看到,大棚里的婆婆丁长势十分喜人,一团团,一簇簇,绿意盎然,生机勃勃。婆婆丁学名蒲公英,为菊科多年生草本植物,具有明目清心、清热解毒的药用价值。田国旭说,之所以选择棚栽婆婆丁,首先是因为婆婆丁的种子没有成本,夏天的时候,无论是田间地头,还是荒郊野外,随处都可以采集到,而且婆婆丁的抗病害能力强,栽植技术简单,无须特殊管护。每年的7月中旬左右开始采集婆婆丁种子,到了冬天将大棚扣上塑料薄膜、盖上草帘,撒上种子,婆婆丁就可以生长了。每年他家一棚婆婆丁可以产500斤以上,市场批发价10元-15元之间,种一茬婆婆丁的收入就在7000元左右。婆婆丁下市之后,还可以利用大棚子种点小白菜等蔬菜,进一步提高经济效益。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻