农业百科大讲堂
桑葚成为南沟屯村民的“摇钱树”
日期:2017/2/24 14:25:00 来源:葫芦岛日报 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  日前,走进南票区虹螺蚬镇虹南村南沟屯村民王东玲家,只见王东玲、郭宇夫妇正在用烘干炉烘干桑葚。在夫妻二人忙碌的间歇,王东玲唠起了家常。提起桑葚,王东玲一脸的兴奋。“咱家有桑葚树200多棵,每年卖桑葚的收入,就是咱家的主要经济来源。”每年5月中旬到6月中旬的一个月时间是该村桑葚树的盛产期,仅这一个月王东玲家卖桑葚鲜果的收入就达6万元。从去年开始,头脑灵活的王东玲看到了桑葚干的潜在商机。她立即买了一台烘干炉,进行烘干加工,以瓶装的形式在微信、QQ上外卖,没想到效果出奇的好,到现在已卖出了500斤,仅此又增加了5万元的收入。王东玲算了一笔账,盛产期的桑葚每斤5元左右,5斤桑葚鲜果可出1斤桑葚干,而她卖的桑葚干却是100元一斤,将桑葚的价格大大地提高了,经济效益非常可观。下一步,她准备再买一台大的烘干炉,增加销售产量。

  据了解,南沟屯桑葚种植面积已达1500亩、5.5万株,年产量150万斤,年产值200万元,仅此每年可为村民人均增收8000元。如今小小的桑葚已成了南沟屯村民心中真正的“摇钱树”。



我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻