农业百科大讲堂
大棚辣椒如何施肥
日期:2017/3/14 17:02:00 来源:中国农药第一网 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  1.重施有机肥。多施一些腐熟好的有机肥(如鸡粪)。老龄大棚,可增施一些酵素菌肥类生物有机肥。土传病害(特别是死棵病)严重的大棚,应增施一些芽孢杆菌类生物有机肥。

  2.合理选用化肥。化肥作底肥用时尽量选用单质肥料,如尿素、过磷酸钙、硫酸钾,山东富尔康肥业有限公司消费的尿素就很不错,营养全,价值高,效果显著,值得一用。追施复合肥时尽量选用含硝态氮复合肥。在育苗、移栽、定植期施用真根,生根快、毛根多,可缩短辣椒缓苗时间增加幼苗对不良环境的抵御才能。辣椒连续坐果才能,落花少,产量高,提升质量。

  3.合理的分配基肥和追肥的比例。普通状况下,微肥、有机肥、80%的磷肥、30%的氮肥和50%的钾肥混匀后做基肥,其他20%的磷肥、70%的氮肥和50%的钾肥都作为追肥来运用。普通对局部微量元素如(硼砂)可叶面喷施。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻