农业百科大讲堂
全国百名农村小学校长在辽宁省接受国家级培训
日期:2017/9/12 15:26:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  8月31日,“校长国培计划”——2017年边远贫困地区农村校长助力工程小学校长培训班在沈阳开班,来自全国中西部地区19个省(自治区)的100名农村小学校长参加了培训。

  农村校长助力工程是2013年教育部实施的中小学校长国家级培训计划。辽宁省从2013年起持续参与该项目,去年还在项目评估中取得全国第二名的好成绩。作为教育部批准的承担培训任务单位,辽宁教育行政学院确定此次培训主题为“基于校长专业标准的农村小学校长领导力提升”。

  培训将分3个阶段,历时3个月,包括集中培训理论研修、专题讲座、研讨交流、观摩考察等环节及网络研修、返岗实践,集中总结交流。“三段式”培训将提高校长在规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师发展等方面的综合能力。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻