农业百科大讲堂
全省新农合跨省就医联网结报培训会议在沈阳举行
日期:2017/9/12 15:19:00 来源:辽宁省卫生计生委 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  日前,全省新农合跨省就医联网结报培训会议在沈阳举行,国家卫生计生委基层卫生司聂春雷监察专员到会并讲话,重点强调国务院政府工作报告中提出“推进全国医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算”的重大意义,分析当前新农合跨省就医联网结报存在的困难及问题,要求加快推进新农合跨省就医结报定点医疗机构系统建设,8月底前完成联通,9月底启动为外省参合患者提供跨省就医联网结报服务。中国医学科学院医学信息研究所专家介绍和培训新农合跨省就医联网结报实施方案、技术规范和数据标准化建设等内容。

  各市卫生计生委基层卫生(新农合)处(科)、新农合管理中心(办公室)负责人,新农合信息平台软件开发公司负责人,142所新农合跨省就医联网结报定点医疗机构的医保科、信息科负责同志等近400余人参加培训。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻