农业百科大讲堂
患者要啥样医疗机器人 医院可按需定制
日期:2017/7/25 13:18:00 来源:辽沈晚报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  “以后患者需要什么样的服务和治疗,我们都会结合临床,为有需求的患者制定合适合理的医疗机器人,为患者提供有效的医疗服务。”中国医科大学附属盛京医院院长郭启勇说。

  2017年7月19日,中国医科大学与中国科学院沈阳自动化研究所医学机器人研发中心正式签订合作协议。为推进辽宁以及东北地区医疗健康领域的产业发展,充分发挥产学研相结合的优势,决定围绕“医学机器人研发”建立全面战略合作关系。

  中国医科大学党委书记朱京海表示,医学机器人是多学科研究和发展的成果,是被应用在诊断、治疗、康复、护理和功能辅助等诸多医学领域的机器人。医用机器人工程结合了各个学科最新研究和发展的成果,应用于医学诊疗、康复等有关的医学领域。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻