农业百科大讲堂
辽宁省农民跨省看病实现即时结报
日期:2017/3/14 13:35:00 来源:辽宁日报 图片来源互联网 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  记者3月2日从省卫计委了解到,近日辽宁省与全国139家医疗机构签订了新农合异地就医即时结报服务协议,辽宁省新农合参合农民跨省就医联网结报范围扩大了。

  据介绍,服务协议与分级诊疗政策相结合,明确了各签署方的责任、义务,规范了转诊、定点就医、垫付、审核、回款等业务环节。今后辽宁省新农合参合患者经规范转诊至协议中的定点联网医疗机构就医,可逐步享受出院窗口直接结报服务。

  据了解,辽宁省在去年底已全面建立了省内异地就医直接结算体系,截至去年末,全省14个市、186家定点医院纳入联网结算系统,已有3.4万名退休人员申请异地就医结算备案,有4610人次实现省内异地住院直接结算,结算医疗费用达6869万元。

  在实现省内异地就医结算的基础上,辽宁省积极推进跨省异地就医直接结算工作,时下,辽宁省已被国家确定为全国首批跨省异地就医直接结算试点省份。年底前,14市力争实现跨省就医即时结算。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻