农业百科大讲堂
七部门联合整治药品流通领域突出问题
日期:2017/12/13 13:44:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  近日,省食品药品监督管理局会同省卫计委、省人社厅、省物价局、省国税局、省工商局、省公安厅等部门,开展联合检查,整治药品流通领域突出问题。

  为加强组织领导和工作协调,七部门建立了联合检查工作机制,明确部门分工和工作职责。根据《辽宁省开展药品流通领域联合检查工作实施方案》,重点打击租借证照、虚假交易、伪造记录、非法渠道购销药品、商业贿赂、价格欺诈、价格垄断以及伪造、虚开发票等违法违规行为,依法惩处违法违规企业和医疗机构,严肃追究相关负责人的责任,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关处理。各部门选派熟悉相关工作的业务骨干组成联合检查组,采取听取工作汇报与实地检查相结合方式,率先对中国医科大学附属盛京医院、沈阳市第一人民医院两家医疗机构开展了监督检查。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻