袁秋文·植保专家

王克·果树专家

赵义平·蔬菜专家

宋宝辉·粮油专家

宣景宏·果树专家

张奎男·农业政策专家

张玺春·新农合政专家

赵伟·能源专家

梁栋·泌尿外科专家

田莉·呼吸科专家

邢宏·骨外科专家

张竣·内科专家

杜绍范·兽医专家

刘英·畜牧专家

项亚萍·植保专家

李金凤·土肥专家

牟恩东·致富专家

孙军·土地政策专家

郭晓雷·种子专家

李燕嘉·儿科专家

刘伟·妇科专家

王文宏·循环内科专家

余霄·内科专家

冯慧莲·中医专家

>>更多
【农民问】 沈阳市辽中县城郊乡双山子下万子村的王先生来电咨询来电咨询:肉鸡气囊炎如何治疗?
【热线答】 12316金农热线首席养殖专家介绍,肉鸡气囊炎发病后表现呼吸困难,张口伸颈、流泪、咳嗽甩鼻;病程长者冠肉髯呈黑紫色,怪叫,发出“呼噜”声,咳嗽、打喷嚏,精神沉郁,体温升高,食欲减退,聚堆或呆立一侧,排白色便或黄绿色稀便,采食下降。建议采用喷雾疗法,在临床上可选择饮水加喷雾给药相结合的措施。药剂可选用阿米卡星配合利巴韦林治疗。
【农民问】 沈阳新民市于家窝堡乡大四台子村的宋先生来电咨询来电咨询:母牛肛门周围红肿,如何治疗?
【热线答】 12316金农热线首席养殖专家根据养殖户描述,初步判断上述症状为细菌感染所致,建议使用青霉素分点注射进行治疗,同时用黄芪多糖拌料。注意圈舍要及时清理和定期消毒。
【农民问】 丹东东港市长山镇杨树村的韩先生来电咨询来电咨询:辽宁地区抗病性强、产量高的水稻品种有哪些?
【热线答】 12316金农热线首席粮油专家介绍,适合辽宁地区种植的抗病性强、产量高的品种有以下几种:辽星1号、辽星17号、辽星21号、沈农265、盐丰47、锦丰1号、辽河1号、辽河5号等。
【农民问】 锦州北镇市高山子镇高山子村的王先生来电咨询来电咨询:后备母猪初次发情是否可以配种?
【热线答】 12316金农热线首席养殖专家介绍,后备母猪第一次发情时,身体脏器还没有完全成熟,尤其是生殖系统。此时进行配种,卵子发育不完善,会造成产子率低,仔猪出生时体重偏轻,并且母猪产后发情推迟,利用年限缩短。所以,后备母猪初次发情不可以配种。
【农民问】 锦州北镇市高山子镇高山子村的王先生来电咨询来电咨询:母猪利用年限为多长时间?
【热线答】 12316金农热线首席养殖专家介绍,母猪的生产性能随年龄而变化,青年时(l至2胎)繁殖能力较低,成年时(3至4胎)最旺盛,老年(8胎以上)又逐渐衰退。为了保证繁殖猪的均衡生产和不断提高生产水平,必须注意猪群的经常更新。实践证明,种猪利用6年后,生产性能明显下降,必须及时淘汰;个别生产性能优秀的种猪可适当延长使用年限,并不断培养后备猪来加以顶替。
  • 热线专家下乡

  • 热线专家下乡

  • 热线专家下乡

  • 热线省级首席专家

  • 下乡火爆场面

  • 农民感谢信

金农简介 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 会员注册 | 免责声明 | 意见反馈 2002-2011 辽宁金农版权所有
辽宁省农村经济委员会信息中心开发 沈阳日月星信息科技有限公司提供技术支持 | 服务热线:024-26111059 | 辽ICP备10006681号
本网站刊登的辽宁金农网的各种资讯﹑信息和各种专题专栏资料,均为辽宁金农版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。